Mempercepat Artikel Blog Terindeks Google

Di artikel sebelumnya Blog Tutorial Campur Aduk ngasih tahu tentang Blogger Rilis XML Sitemap, yang akan mempermudah mesin pencari Google mengindeks halaman blogspot sahabat.

Selain itu, XML Sitemap Blogger lebih efektif dan mudah untuk submit ke Google Webmaster Tools. Dan dalam pembahasan kali ini, akan membahas tentang Mempercepat Artikel Blog Terindeks Google. Dimana ini ada kaitannya dengan fitur baru Blogger yaitu XML Sitemap.

cara agar artikel cepat terindeks google dan berada di posisi pertamaYa, sering sekali kita menginginkan Artikel Blog Cepat Diindeks Google, berbagai upaya pun dilakukan untuk mendapatkan posisi teratas di mesin pencarian Google. Banyak faktor yang menentukan untuk agar artikel blog cepat terindeks Google, antaralain;

1. Artikel yang original
2. Metatags Keyword
3. Judul artikel
4. Submit URL
5. dll

Mungkin beberapa faktor diatas hanyalah sebagian yang menentukan Artikel Blog Cepat Diindeks Google, masih ada beberapa cara lain yang dapat menentukan terindeksnya artikel, bahkan sampai ada yang membuat aplikasi khusus supaya artikel cepat terindeks. Tapi saat ini saya hanya akan membantu sedikit dalam hal submit URL supaya artikel blog cepat terindeks google. Yaitu dengan menggunakan fitur baru blogger yaitu XML Sitemap Blogspot. Selain submit sitemap ke Webmaster Tools Google, ada yang harus ditambahkan dibagian setting pencarian di dashboard Blogger.

Cara agar Artikel Cepat Terindeks Google, yaitu;
1. Masuk ke Blogger > Dashboard > Setting > pilih tab Search Preference

cara supaya artikel cepat diindeks google, setting pencairan blogspot di indeks google

2. Centang "Yes" di Enable Custom Robots.txt

agar artikel cepat terindeks google, aktifkan robots.txt dan masukan sitemap

3. Masukan sitemap.xml, yang asalnya ngga ada. Copas kode dibawah ini dan ganti url dengan blogspot sahabat.

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /

Sitemap: http://opoes-on.blogspot.com/sitemap.xml
Sitemap: http://opoes-on.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
Sitemap: http://opoes-on.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Yang di blok warna hijau, ganti dengan alamat blog sahabat.

4. Simpan dan lihat hasilnya dengan cara, ketik http://opoes-on.blogspot.com/robots.txt, harus sesuai dengan yang diatas.

Cara yang terdahulu tentunya ngga ada bagian sitemap.xml saja, nah berhubung sekarang Blogger udah rilis XML sitemap, jadi selain url sitemap di submit ke Webmaster Tools, masukan juga di dashboard blogger sahabat untuk mengoptimalkan SEO Blogger sahabat agar mudah diindeks oleh Google dan Artikel Blog Cepat Terindeks Google.

Bukti yang bisa saya kasih seperti gambar di bawah ini, saya posting artikel "Akhirnya, Blogger Rilis XML Sitemap" sebelum "Mempercepat Artikel Blog Terindeks Google" ini.

agar artikel cepat terindeks google dan berada di posisi pertama

Jadi, untuk Mempercepat Artikel Blog Terindeks Google, kita harus mengoptimalkan SEO Blogger agar artikel berada di posisi pertama. Tentunya faktor yang tadi disebutin diatas, menentukan sekali dalam hal ini. Jadi usahakan Artikel Original, Metatags, Keyword, Judul Artikel, serta Submit url Sitemap, sangat berpengaruh besar terhadap hasil pencarian di google dan mesin pencari lainnya. Bagi yang ingin membuat Keyword Otomatis di Blogspot, lihat disini.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Intip Juga

Terima Kasih Sudah Membaca Mempercepat Artikel Blog Terindeks Google

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »
Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: Saturday, April 20, 2013

28 comments:

  1. Info yang bermanfaat bosss, jangan lupa kunjungan baliknya bosss
    http://distrobagus.mwb.im

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan.. moga bermanfaat..

      Meluncur ke TKP..

      Delete
  2. keren gan
    jangan lupa berkunjung ya
    http://331shabririzalr.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Untuk pemula seperti saya saran seperti itu sangat diperlukan.

    Jangan lupa mampir ke blog ane juga ya bos

    http://simplecoba.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. untuk domain .com apakah bisa ?

    jgn lupa berkunjung di blog saya http://propertyofrelandoth.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ke TKP gan, ranking alexanya udah 587rb ketika masih pake alamat blogspot ya..? Tapi jadi no data lagi setelah menggunakan custom domain com.

      Bisa kok gan.. cuma tinggal ganti alamatblog.blogspot.com nya menjadi namadomain.com

      Tapi ada pengecualian untuk yg sitemap.xml belum bisa untuk domain.com yg direct dari blogspot, mudah-mudahan developer blogger secepatnya rilis sitemap.xml untuk direct domain.com dari blogspot.

      Thanks kunjungan dan komentarnya gan..

      semoga dapat membantu.

      Delete
    2. iya gan udah dpt rank 500K pas kemarin pake domain blogspot , entah kenapa jadi No Data lagi stlh gnti domain -_-
      terima kasih buat pencerahannya gan :D

      Delete
    3. Hehehe.. itu kan karena menggunakan domain sendiri.. jadi otomatis alexa bacanya traffic domain yg baru, makanya no data.. tapi ntr jg cpt naik lg kok gan, apalagi klo pengunjung ke blog agan rutin dan banyak..

      Sipp gan, sama2..

      Delete
  5. Makasih tutorialnya Gan, sangat bermanfaat buat newbie spt saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan..

      makasih komen dan kunjungannya..

      Delete
  6. Sip gan ane pasang dua-duanya di robot.txt ama di google webmaster :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan..

      Thanks atas kunjungan dan komennya..

      keren gan ranking blognya agan, mantap dah..

      heheh..

      Delete
  7. ane baru bikin blog, tapi ane masih gaptek soal itu, dan hasilnya sangat berantakan, tolong dong kasih masukan gimana blog ane jadi menarik http:// modelsepatuku.blogspot.com/ 2010 /1...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungan dan komennya gan..

      untuk masalah blog biar menarik, relatif gan.. poin utama ada di artikel yang menarik dan unik juga, istilahnya original dari agan dan lain daripada yang lain.. ditambah dengan tampilan menggunakan template yang agan inginkan..

      tapi ada yang aneh nih gan, blog baru kok postingannya 2010, apa salah setting tahun..? hehehe..

      semoga membantu..

      Delete
  8. semoga cara ini berhasil gan...dua minggu neh tapi setelah ganti domain yg terindex cuman 11 biji...makasi atas infonya
    mykiosdriver.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan.. makasih juga kunjungan dan komennya..

      Semoga dapat membantu dan bermanfaat infonya..

      Cuma sedikit tambahan nih gan, selain cara seperti diatas, jgn lupa perhatiin struktur data html nya, itu juga pengaruh..


      Salam blogger..

      Delete
  9. Info yang sangat PENTING & BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Salam SUKSES dari:
    www.tulanglunakgerobakan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan atas komen dan kunjungannya..

      Maaf baru saya balas..

      Delete
  10. Sangat bermanfaat buat saya yang newbie banget, terima kasih atas infonya...terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan, semoga dapat membantu atas artikelnya..

      Delete
  11. Nice info gan... ^^

    Jangan lupa mampir di gubuk derita ane gan... ^^
    http://emecaa-corp.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan..

      Agan baiknya kasih link di Name/URL.. biar enak gan dan pasti saya kunjung balik..

      Delete
  12. keren gan :) kunjungan balik gan http://diakuin.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. teopebegete........

    http://www.workattacks.com/

    ReplyDelete
  14. makasih banyak min atas tutorialnya.. ini sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  15. Makasih banyak tutorialnya :-)
    www.miezzyounie.gq

    ReplyDelete
  16. Mudah nih kayanya caranya.. terimakasih banyak sudah mau berbagi ilmunya

    ReplyDelete

Demi kemajuan Blog Tutorial Campur Aduk, kritik dan saran sangat dibutuhkan.
Bagi yang ingin dikunjungi, silakan gunakan Name/URL ketika berkomentar.
Usahakan nggak menyimpan link hidup atau mati.

Thanks. ^_^

Mohon Untuk Tidak Membuat SPAM di Komen