Nokia 3310 Reborn 2017 Ulasan Lengkap

Nokia 3310 Reborn 2017 Ulasan Lengkap
Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk, 17 tahun setelah versi aslinya yang dirilis tahun 2000. Ada beberapa perbedaan di Nokia 3310 reborn 2017 ini dibandingkan model lawasnya.

Nokia 3310 reborn 2017 lebih ringan dan lebih tipis dari pendahulunya. Bagian pinggirannya juga lebih melengkung sehingga lebih nyaman digenggam. Dilihat dari penempatan tombol-tombol di atas keyboard, terlihat jelas juga ada perbedaan.

Bahan Nokia 3310 reborn sama-sama plastik, namun terlihat lebih glossy dengan pilihan warna-warna cerah, serta casing belakang bisa dilepas untuk mengakses baterai.

Nokia 3310 reborn 2017 ulasan lengkap, perbandingan, harga dan spesifikasi.
Nokia 3310 Reborn 2017

Kalau di zaman dulu, pengguna bisa gonta-ganti casing Nokia 3310, namun apakah Nokia 3310 reborn juga akan banyak pilihan casingnya.

Layar Nokia 3310 lawas mengusung ukuran 1,5 inch hitam putih, untuk Nokia 3310 versi baru lebih lebar yakni 2,4 inch dan kali ini berwarna.

Konektivitas Nokia 3310 yang lama, tidak memiliki bluetooth dan chargernya pun berbeda jauh dengan masa sekarang.

Pada Nokia 3310 reborn diberi penambahan berupa Bluetooth, charger microUSB, serta ada colokan headphone.

Koneksi internet Nokia 3310 reborn dapat digunakan untuk mengakses dunia maya, namun hanya sekadarnya, karena dibekali konektivitas 2,5G.

MicroSD Nokia 3310 memiliki kapasitas sampai 32 GB, dibekali fasilitas bisa memutar video dan musik, yang tidak bisa dilakukan pendahulunya.

Kamera Nokia 3310 reborn sebesar 2 megapixel di versi baru, akan tetapi patut dicatat pada tahun 2000 saat Nokia 3310 jadul diperkenalkan, bisa dibilang belum ada ponsel populer yang berkamera.

Permainan legendaris Snake tetap ada di Nokia 3310 reborn. Namun dibuat ulang oleh Gameloft menjadi berwarna dan smooth.

Nokia 3310 reborn sama-sama mengusung ketangguhan model lama dalam hal baterai, diklaim dapat bertahan stand by sampai 600 jam. Kapasitas baterai Nokia 3310 reborn 1.200 mAh, sedangkan versi jadul 900 mAh.

Harga Nokia 3310 reborn dijual seharga 49 euro atau sekitar Rp 700 ribu, lebih murah dibandingkan versi lawasnya saat dulu dijual pertama kali. Kala itu, Nokia 3310 dijual dengan harga lebih dari Rp 1 juta.
Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: February 28, 2017

Cara Daftar Adsense Dari Awal Bagi Pemula

Cara Daftar Adsense Dari Awal Bagi Pemula

Cara Daftar Adsense


Sahabat Blog Campur Aduk, pada artikel ini sepertinya kita mundur kebelakang mengenai pembahasan seputar Google Adsense. Karena pada kesempatan ini, akan saya kupas tuntas tentang Cara Daftar Adsense dari awal sekali. Namun akan dibagi menjadi beberapa artikel dikarenakan bisa cukup panjang kalau hanya dalam satu artikel saja. Hal ini disebabkan ada beberapa Cara Daftar Adsense yang akan saya bahas.

Bagi yang sudah mencoba tapi masih gagal, silakan simak penjelasan secara detil pada beberapa artikel ini;

5 Alasan Kenapa Ditolak Google Adsense
Cara Supaya Adsense 100% Cepat Di Approve
Cara Cepat dan Simpel Google Adsense di Approve
Adsense Sering Ditolak "Disapproved"
Tips Trik Daftar Adsense Cepat Diterima

Pada pembahasan pertama ini, kita mulai dari awal sekali mengenai tahapan daftar Google Adsense. Bagi sahabat yang benar-benar belum tau persis, silakan simak baik baik sambil dipraktekan oleh sahabat. Namun apabila ada yang udah jago, boleh dong kasih masukannya.. Hehehe..

Baik dari namanya saja sudah jelas sekali Google Adsense, ini tidak lepas dari kepemilikan mbah Google. Ada baiknya, siapkan email dari Google yaitu Gmail, walaupun dengan menggunakan email lain tidak menjadi masalah, hanya saja bagi saya pribadi pada kasus ini, untuk mempermudah saja. Bagi yang sudah punya Gmail silakan langsung gunakan saja, dengan syarat akun tersebut belum pernah didaftarkan sebelumnya alias masih perawan belum terjamah Adsense.

1. Masuk ke Google Adsense

Disini akan disuguhkan tampilan awal seperti gambar dibawah, sebelum pendaftaran dimulai.



2. Pilih tombol Sign In

Bagi yang belum punya akun Gmail diwajibkan bikin dulu. Kalau sudah punya, langsung login akun gmail milik sahabat

3. Bikin akun Gmail

Untuk mengawali sebelum daftar adsense, silakan buat email terlebih dahulu bagi yang belum memiliki akun Gmail.




4. Jika akun sudah siap, langsung sign in aja dan hasilnya seperti gambar dibawah ini.


Jika terjadi kegagalan akan diberi peringatan seperti gambar berikut.


Kalau terjadi hal seperti gambar diatas, maka sahabat disuruh daftar langsung dari Blogger. Untuk tahapannya, silakan lihat Cara Daftar Adsense Lewat Blogger.

Jadi pada kasus ini, maka harus menggunakan website yang sahabat kelola / miliki. Selanjutnya kita langsung ke tahap berikutnya.

5. Silakan perhatikan animasi dibawah ini, hingga sampai ke Submit My Application



Bagaimana, cukup mudah kan Cara Daftar Adsense tersebut. Dengan mendaftarkan website pada Google Adsense, sahabat akan memilik akun Adsense Non Hosted.

Jika mengalami kesulitan atau kurang paham, masih ada jalan lain yang bisa dilakukan. Pada pembahasan berikutnya sebagai alternatif, yaitu Cara Daftar Adsense Youtube. Bagi yang sudah punya koleksi video di Youtube, silakan bisa langsung aktifkan akun Adsense melalui opsi pilihan yang ada di akun Youtube milik sahabat.

Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: March 03, 2016

Webmaster Tools Submit URL Solusi Cepat Artikel Terindeks

Webmaster Tools Submit URL Solusi Cepat Artikel Terindeks

Webmaster Tools Submit URL

Sahabat Blog Tutorial, pada artikel ini saya akan membahas tentang suatu alat milik Google, yang banyak dimanfaatkan oleh para blogger agar artikel atau postingan yang baru dimuat cepat terindeks Google Search Engine. Sebetulnya ini bukan hal baru bagi para blogger di seluruh dunia, tapi nggak menutup kemungkinan ada sebagian yang masih terbilang baru atau belum mengetahui fungsi dan kegunaan dari Webmaster Tools Submit URL.

Namun sebelumnya mari kita bahas sepintas terkait fungsi Webmaster Tools itu sendiri, yang biasa digunakan untuk memberitahu Google akan eksistensi blog milik sahabat. Biasanya hal ini dilakukan supaya blog milik sahabat cepat berada atau terindex di Google, dan berharap ada diposisi pertama. Dengan memanfaatkan fasilitas Webmaster Tools ini, maka keseluruhan isi blog akan dirayapi oleh perayap milik Google. Cukup dengan submit sitemap xml blog kita, maka Google akan mengindeks blog tersebut secepatnya.

Supaya lebih jelas silakan lihat Cara Submit Sitemap Blog ke Webmaster Tools.

Nah, lantas bagaimana solusi cepat agar artikel blog yang baru terindeks Google dalam waktu yang singkat? Sangat mudah dan benar-benar mudah, tapi yang perlu diperhatikan sejauh mana artikel itu perlu secepatnya nongkrong di urutan kesatu pada Google. Apakah informasi tersebut penting, atau sekedar coretan biasa saja yang tidak terlalu jadi prioritas update, seperti halnya website berita ternama.

Jika memang bersikeras alias keukeuh artikel sahabat pingin cepat terindeks google, gunakanlah Webmaster Tools Submit URL yang diperuntukan memberitahu ke Google tentang halaman atau artikel yang baru dimuat. Tentu hal ini sangat diinginkan oleh semua penulis dan pemilik blog, terlebih jika memang artikel tersebut sangat harus diketahui secepatnya oleh publik atau pembaca.

Baik kalau begitu, berikut ini tahapan untuk mempercepat artikel blog terindeks Google.

1. Masuk ke Webmaster Tools Submit URL

2. Isi kolom URL dengan alamat artikel baru yang ingin diindeks, dilanjutkan menceklis captcha.

Solusi tepat agar artikel cepat terindeks oleh Google, dan masuk pada mesin pencarian dalam waktu singkat.


3. Tunggu beberapa menit selagi Google mengindeks artikel.

Jika sudah ada pemberitahuan seperti di gambar, berarti artikel sudah sukses terkirim ke Google.


4. Masuk ke Google Search, dan ketik site:alamatblog(spasi)keyword artikel. Atau bisa dengan mengetikan target kata kunci pada artikel tersebut di kolom pencarian Google.

Gambar ini diambil setelah submit artikel, dengan selisih 8 menit. Jika dikurangi berarti hanya butuh satu menit terindeks Google.
Gambar ini diambil setelah pengambilan gambar nomor 3, dengan selisih waktu 8 menit. Jika dikurangi dengan waktu pengambilan Gambar ini, berarti hanya dalam 1 menit artikel cepat terindeks di Google.


5. Senyum manis, dan selamat artikel anda sudah nongol di mesin pencari Google.


Perlu diperhatikan, harap menunggu beberapa saat setelah artikel di Submit. Jangan terlalu buru-buru dan menganggap artikel belum terkirim, hal ini untuk menghindari dianggap spam oleh Google. Tunggu beberapa menit, kemudian lakukan langkah ke 4 diatas dan nanti juga akan terlihat waktu yang tercantum sebagai acuan berapa menit artikel tersebut masuk ke indeks Google.

Selain cara diatas, sahabat bisa juga memanfaatkan fasilitas Fetch as Google yang terdapat pada fitur Webmaster Tools. Dan jangan lupa lakukan Ping Blog setelah artikel-artikel baru yang dimuat sudah dipublishkan dan di submit URL ke Google.

Itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai Webmaster Tools Submit URL semoga bermanfaat dan dapat membantu sahabat yang sedang bersusah payah menempatkan artikel baru di posisi pertama pencarian Google.

Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: February 29, 2016

Facebook Gabungkan Aplikasi FB Messenger Dengan SMS

Facebook Gabungkan Aplikasi FB Messenger Dengan SMS

FB Messenger Dengan SMS


Sahabat Blog Tutorial, terkait mengenai pembahasan Aplikasi FB Messenger sebagai fasilitas chatting di HP milik sahabat, kini Facebook siap hadirkan layanan Messenger yang digabung menjadi satu dengan SMS.

Setelah cukup lama dikembangkan, akhirnya Facebook gabungkan aplikasi FB messenger dengan SMS, yang saat ini dalam tahap ujicoba. Penggabungan tersebut ditujukan untuk mempermudah pengguna Facebook Messenger dalam berkomunikasi secara praktis dan lebih baik lagi.

Setelah masa ujicoba, rencananya layanan ini sudah bisa dimanfaatkan oleh pengguna Facebook Messenger yang mau menyambungkan SMS melalui aplikasi FB Messenger.

Setelah cukup lama dikembangkan, akhirnya Facebook gabungkan aplikasi FB messenger dengan SMS, yang saat ini dalam tahap ujicoba.


Menurut Android Police, layanan Facebook Messenger dapat membedakan antara pesan SMS dan pesan Messengger melalui penggunaan warna. Misalkan warna biru untuk pesan SMS, dan warna ungu untuk Facebook Messenger.

Jika dilihat secara sepintas, layanan tersebut hampir menyerupai Google Hangouts yang sudah lebih dulu eksis bagi pengguna smartphone. Pada aplikasi Google Hangouts, bisa menggabungkan pesan SMS dengan layanan messenger lainnya seperti WhatsApp atau Google Talk alias Gtalk.

Sekedar info tambahan saja, Facebook Messenger merupakan layanan berkirim pesan yang dibuat oleh Facebook, serta memiliki fungsi untuk berkirim SMS ke teman secara gratis dengan menggunakan paket data. Layanan ini dapat digunakan di perangkat berbasis iOS, Android dan Windows Phone.
Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: February 18, 2016

4 Aplikasi Yang Harus Dipasang Di HP

4 Aplikasi Yang Harus Dipasang Di HP
Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk, bagi sahabat yang hobi traveling, mungkin beberapa aplikasi ini sangat cocok untuk dipasang di HP milik sahabat. Karena 4 aplikasi ini bermanfaat sekali bagi sahabat ketika sedang berlibur.

Supaya liburan sahabat lebih aman dan menyenangkan, yuk kita simak 4 aplikasi yang harus dipasang di HP saat sahabat berlibur.

1. Safety Map

Ini merupakan aplikasi yang memungkinkan sahabat dapat mengetahui tingkat keamanan sekaligus kriminalitas di banyak kota besar di dunia. Dengan tampilan peta, aplikasi Safety Map akan memberikan info kepada sahabat berbagai rekomendasi.

Mulai dari rute yang aman untuk kembali ke hotel, menunjukkan kawasan mana saja yang aman untuk menginap, serta menandai area-area yang rawan tindak kriminalitas.

2. !Emergency!

Aplikasi ini keluaran Apple, namanya !Emergency!. Cara kerjanya akan mendeteksi secara otomatis di negara mana sahabat sedang berada saat itu. Nomor Emergency pun langsung tertera pada layar, dan sahabat tinggal menekannya sehingga nggak perlu keluar aplikasi untuk melakukan panggilan.

3. Waze

Masih banyak sahabat traveler yang suka membawa peta dalam bentuk kertas atau cetakan. Tapi nggak sedikit pula wisatawan melihat peta dari smartphone, dengan memanfaatkan fasilitas seperti Google Maps dan Waze.

Waze cukup menarik bagi sahabat traveler, karena sangat membantu sekali untuk mendapat arahan.


Waze cukup menarik bagi sahabat traveler, karena sangat membantu sekali untuk mendapat arahan menuju destinasi yang ingin dikunjungi. Selain itu, Waze juga memungkinkan sahabat traveler mendapatkan informasi dari pengguna Waze yang lain, untuk memperoleh info daerah macet dan menemukan rute yang paling efisien menuju tempat tujuan.

Waze juga bisa sahabat manfaatkan, untuk mencari tahu apakah supir kendaraan umum yang sahabat tumpangi sengaja mengambil jalan memutar atau nggak.

4. TripIt

Banyak aplikasi perancang perjalanan, dan TripIt adalah salah satu yang paling terkenal. Aplikasi smartphone ini bisa membuat perjalanan sahabat lebih lancar dan aman, karena menyimpan dokumen-dokumen penting yang dibutuhkan selama traveling.

Cara kerjanya gampang, sahabat tinggal mengirimkan beberapa dokumen perjalanan seperti booking hotel, penerbangan, rental kendaraan, dan restoran ke alamat plans@tripit.com. Setelah itu, TripIt akan menggabungkan semua dokumen sahabat, sehingga bisa dibuka dalam aplikasi tersebut.

Saat semua dokumen sudah masuk TripIt, sahabat bisa mengaksesnya kapan pun dan dimanapun. Kerennya lagi, aplikasi ini bisa dibuka secara offline atau tanpa jaringan internet.

Nah itu tadi 4 aplikasi yang harus dipasang di HP saat sahabat melakukan traveling atau liburan. Semoga bermanfaat apalabila sahabat belum mengetahuinya, tapi kalo ternyata ada sahabat yang sudah tahu, silakan tambahin infonya lagi supaya lebih klop untuk dipakai saat berlibur.
Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: February 18, 2016

Microsoft Keluarin HP Murah Lumia 650 Terbaru 2016

Microsoft Keluarin HP Murah Lumia 650 Terbaru 2016

Microsoft Lumia 650


Hallo Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk. Hari ini saya akan menyampaikan informasi terkait HP atau Smartphone murah keluaran Microsoft. Ini mungkin lebih ditujukan bagi para pecinta Windows phone, disamping tengah gencarnya hp Android dan iOS.

Dalam waktu dekat ini Microsoft sudah mengumumkan smartphone terbaru 2016 HP murah Lumia 650 dengan harga yang relatif terjangkau. Ini merupakan smartphone low-end kedua setelah Lumia 550 yang akan tiba dengan pre-instal OS Windows 10 Mobile.

Dikutip dari IBTimes, Microsoft Lumia 650 sudah dikenalkan oleh Microsoft melalui blog resminya. Lumia 650 memiliki desain yang cukup apik dengan frame metal, dan memiliki ketebalan 6,9 milimeter.

Berat Lumia 650 memiliki bobot 122 gram dan tentunya sudah mendukung dua SIM card. Dari segi spesifikasi, Lumia 650 dibekali layar sebesar 5 inci OLED, yang mendukung resolusi 1.280 x 720 piksel. Menurut WM Power User, Lumia 650 diperkuat dengan quad-core Snapdragon 212 berkecepatan 1,3 GHz, yang digabungkan dengan GPU Andreno 304.

Selain itu, Lumia 650 juga dibekali dengan RAM 1 GB dan dukungan memori internal 16 GB. Storage itu bisa diperluas hingga 200 GB menggunakan microSD. Bicara soal kamera, Lumia 650 memiliki kamera utama 8 megapiksel dan kamera depan 5 megapiksel. Dan tentunya kedua kamera tersebut dapat merekam video berkualitas 720 piksel.

Smartphone murah keluaran Microsoft, Lumia 650 harga sekitar 2 jutaan.


Sesuai pernyataan resmi blog Lumia 650, ponsel ini sudah mendukung jaringan 4G LTE, NFC, WiFi dan Bluetooth v4.1 serta baterai 2,000 mAh. Diperkirakan harga hp Lumia 650 berada dikisaran Rp. 2,6 juta.
Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: February 18, 2016

Download Facebook Messenger Untuk Nokia X2-01

Download Facebook Messenger Untuk Nokia X2-01
Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk, di artikel terdahulu pernah membahas seputar aplikasi baru FB yaitu Facebook Messenger. Dalam pembahasan tersebut, dijelaskan mengenai keunggulan menggunakan fasilitas mesengger dari facebook, yang bisa sahabat gunakan untuk di komputer. Namun saat ini saya coba membantu sahabat yang sedang mencari aplikasi fb messenger untuk di HP Nokia X2-01 milik sahabat.

HOT: Nokia 3310 Reborn 2017, Ulasan Lengkap

Untuk memudahkan pencarian aplikasi serta cara download fb messenger di nokia x2-01, berikut ini akan saya berikan link atau tautan untuk sahabat gunakan supaya mudah mendapatkan aplikasi yang satu ini.

Silahkan sahabat buka dari HP Nokia milik sahabat, agar setelah selesai proses download aplikasi bisa langsung sahabat install dan buka aplikasi FB atau Facebook Messenger untuk Nokia x2-01.

Facebook Messenger Untuk Nokia X2-01, download fb messenger terbaru hp nokia.

Berikut ini langkah-langkah cara download fb messenger nokia x2-01;

1. Pastikan buka browser di HP Nokia sahabat, ini sudah syarat mutlak hehehe.
2. Klik link berikut ini Download Facebook Messenger
3. Setelah selesai, buka folder download dimana aplikasi tersebut tersimpan.
4. Kemudian install aplikasi fb messenger hasil unduhan di nokia x2-01 milik sahabat.

Selain cara diatas, jika sahabat sedikit kesulitan ketika download aplikasi, silakan bisa dengan cara lain. Alternatif download fb messenger dengan menggunakan scan kode QR yang sudah disiapkan oleh penyedia. Caranya cukup mudah;

1. Buka browser seperti pada tahap pertama diatas.
2. Masuk ke alamat ini Download FB Messenger melalui kode QR
3. Tahap selanjutnya sama seperti diatas hingga tahap keempat.

Setelah keseluruhan sudah sahabat lakukan dan sukses, sekarang waktunya sahabat menikmati Facebook Messenger di Nokia X2-01 milik sahabat.

Semoga artikel diatas bermanfaat dan dapat membantu sahabat yang mengalami kesulitan mendapatkan aplikasi fb messenger nokia x2-01.

Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: January 26, 2016

5 Alasan Kenapa Ditolak Google Adsense

5 Alasan Kenapa Ditolak Google Adsense
Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk, jika saat ini sahabat masih giat dan berusaha untuk mendapatkan akun adsense, namun usaha tersebut belum membuahkan hasil, ada baiknya simak 5 alasan kenapa ditolak google adsense.

Di artikel yang sebelumnya pernah saya muat tentang cara supaya adsense 100% cepat di approve, termasuk sayapun sempat menjelaskan beberapa point penting ketika selama masa peninjauan, tapi berujung pengajuan adsense ditolak.

Alasan adsense menolak pengajuan. Simak 5 alasan kenapa ditolak google adsense.

Pada kasus saat ini saya coba jelaskan terkait alasan kenapa ditolak google adsense, terutama bagi sahabat yang mendaftarkannya melalui blog. Pada dasarnya, semua ingin pengajuan adsense cepat diterima supaya cepat pula mendapatkan penghasilan dari blog yang sahabat kelola. Namun ada baiknya tahan sejenak pengajuan akun tersebut, sebelum menyimak lima alasan dibawah ini.

5 Alasan Kenapa Ditolak Google Adsense

1. Blog Masih Muda

Banyak dari sahabat blogger yang terburu-buru mendaftarkan blognya untuk diterima sebagai mitra adsense, tanpa meninjau dahulu blog yang sahabat kelola. Pastikan blog sahabat memiliki sekurang-kurangnya 10 artikel yang berkualitas dan original. Jika ini yang menjadi kendala, silakan sahabat muat minimal 10 artikel atau lebih dan perhatikan dari segi kualitas dan kuantitasnya.

2. Kualitas dan Keaslian (Original)

Pada point pertama telah disinggung mengenai Kualitas dan Original artikel yang ditulis.

* Berkualitas, pastikan isi blog tidak terlalu berfokus pada SEO saja dengan segudang kata kunci yang tidak relevan. Ada baiknya menulis selayaknya untuk pembaca atau mereka yang benar-benar menginginkan informasi yang dibutuhkan.

* Original, jika mendengar kata original sudah tentu identik dengan keaslian, dan bisa dikatakan bahwa tulisan sahabat merupakan hasil buah tangan sendiri dan bukan hasil copas alias copy paste dari artikel orang lain. Walaupun artikel yang dimuat sudah banyak sekali di internet, tapi ini bukan menjadi penghalang untuk membuat karya tulis yang original.

3. Isi Artikel Melanggar Kebijakan

Hal yang dibilang gampang-gampang susah, yaitu memastikan konten blog kita bersih dari pelanggaran. Yang harus sahabat lakukan sebelum mendaftar ke google adsense, tinjau dahulu blog sahabat untuk meyakinkan bahwa semua konten sudah sesuai kebijakan google adsense. Untuk lebih jelas, baca mengenai Cara Meninjau Blog Sendiri Sebelum Daftar Adsense.

4. Daftar Asal Asalan

Setelah 3 poin diatas benar-benar lolos dari peninjauan sendiri, saatnya persiapan untuk mendaftarkan blog ke google adsense. Tahap ini juga jangan dianggap remeh oleh sahabat, mungkin tidak sedikit dari para pendaftar yang mengajukan menggunakan nama atau detil kontak secara asal. Keseriusan sahabat sangat diperlukan, jadi pastikan nama dan kontak yang diisi sesuai dengan data milik sahabat.

5. Daftar Lebih Dari Satu

Saat ini google adsense hanya mengizinkan satu akun untuk masing-masing penayang atau publisher. Hal ini bisa saja terjadi apabila sahabat kurang bersabar pada proses pendaftaran yang terkadang memakan waktu cukup lama. Kemudian sahabat mendaftarkan lagi akun lain dengan nama atau kontak yang sama persis dengan yang sebelumnya, dan ini sangat tidak boleh sesuai aturan yang berlaku.


Dari ke 5 alasan diatas, bisa saja tidak selalu beraturan urutan kejadiannya. Atau bahkan ada hal lain yang dianggap sebagai poin yang kurang menurut pihak adsense. Tapi saya harap, penjelasan yang saya berikan diatas, dapat membantu bagi sahabat yang masih kesulitan diterima oleh google adsense pada proses pengajuan blog milik sahabat.

Untuk mempelajari lebih lanjut terkait pendaftaran, silakan merujuka ke dukungan tim adsense https://support.google.com/adsense/answer/81904?hl=id supaya sahabat bisa lebih memahami sepenuhnya tentang kebijakan adsense.

Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: January 26, 2016

Cara Meninjau Blog Sendiri Sebelum Daftar Adsense

Cara Meninjau Blog Sendiri Sebelum Daftar Adsense
Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk, sudah lama sekali saya tidak menulis artikel tentang adsense, dikarenakan kesibukan yang cukup padat. Namun hari ini selagi ada waktu, saya sempatkan untuk menulis artikel tentang hal-hal yang menjadi patokan kebijakan google adsense, terutama masalah kebijakan konten.

Dari dulu hingga saat ini, masih banyak yang bingung dengan konten yang berkualitas dan sesuai dengan kebijakan adsense. Banyak sekali artikel yang menjelaskan secara detil, entah pengalaman pribadi (termasuk saya, hehe..) dan juga pembahasan melalui forum atau komunitas.

Mungkin diantara sahabat yang membaca artikel ini, ada yang masih belum menemukan jawaban yang puas, tentang bagaimana cara supaya adsense cepat diterima. Tidak ada salahnya untuk membaca kembali cara supaya daftar Adsense cepat diterima oleh pihak terkait, yang berisi tentang perjalanan mendaftar adsense, mulai dari pengajuan hingga ke peninjauan atau review, dan sampai diterima sepenuhnya oleh google adsense.

Lakukan review atau meninjau blog sendiri sebelum daftar adsense.

Pada artikel ini kita kembali mengkaji tentang kebijakan konten yang sesuai dengan aturan dari google adsense. Hal kecil ini yang selalu dilewatkan dan terkadang kurang diperhatikan. Saya pribadi sempat mengalami hal serupa, tanpa mengamati kondisi blog, merasa pede dengan isi konten, dan lain sebagainya. Namun saya harap hal tersebut tidak terjadi pada sahabat ya hehehe.

Baik, kembali ke pokok bahasan tentang kebijakan konten.

Saran saya yang harus diperhatikan sebelum mengajukan atau daftar ke google adsense, ada baiknya lakukan beberapa hal dibawah ini.

Lakukan peninjauan (review) blog atau website oleh sendiri.

Ini yang menjadikan kita malas atau mungkin bingung bagaimana cara meninjau blog kita, apakah sudah sesuai dengan ketentuan adsense atau belum. Hal ini berlaku juga bagi mereka yang melakukan pengajuan kembali setelah ditolak atau harus ada yang diperbaiki setelah ditinjau tim adsense.

Lantas bagaimana cara meninjau blog atau website yang sesuai kebijakan, sebelum daftar adsense?

Yang paling sering kita lakukan yaitu meminta bantuan kepada orang lain, terutama yang sudah pakar dalam bidang adsense (saya sendiri masih pemula, hehe) untuk membantu meninjau blog atau web milik kita. Tapi, terkadang hasil yang didapatkan kurang memuaskan atau sahabat kurang berkenan dengan penilaian tersebut. Yang akhirnya merasa bahwa konten original, tidak copas, dan lain sebagainya. Bahkan yang lebih ekstrim membangun ulang dari nol.

Untuk memastikan kepuasan dan ke akuratan mengenai kebijakan konten, silakan lakukan pencarian lewat mbah google. Eits.. bentar dulu sahabat, jangan lakukan pencarian seperti biasanya, tapi lakukan pencarian dengan metode yang benar, berikut dibawah ini cara meninjau blog sendiri sebelum daftar adsense;

Silakan lakukan pencarian konten blog atau web, dengan beberapa tahapan dibawah ini;

  1. Buka Google Search
  2. Pastikan penyaringan penelurusan bukan pada mode aman (SafeSearch)
  3. Masukan kata kunci pada kolom pencarian seperti berikut ini site:namadomain (namadomain diganti dengan alamat blog atau domain milik sahabat)
  4. Untuk memeriksa apakah isi blog atau web sahabat berisi pelanggaran kebijakan, silakan masukan kata kunci lain di akhirnya.
    Contoh:
    site:namadomain p*rn*
    site:namadomain j*di
    site:namadomain h*ck
    site:namadomain s*x
    Selanjutnya silakan lakukan satu persatu oleh sahabat yang sekiranya dilarang.
  5. Untuk memastikan gambar yang digunakan di blog tidak melanggar kebijakan dan hak cipta, sahabat bisa menggunakan fasilitas pencarian gambar milik google. Kemudian kolom pencarian diisi dengan kata kunci yang sama seperti diatas.

Cara meninjau blog yang benar sesuai kebijakan konten google adsense, lakukan review sendiri.

Dengan melakukan peninjauan seperti metode diatas, sahabat akan mempunyai penilaian sendiri tentang blog atau web tersebut. Apakah ada konten yang melanggar, gambar yang memiliki hak cipta, atau yang lainnya.

Jangan terburu nafsu untuk langsung mendaftarkan kembali ke google adsense. Ajaklah orang lain atau pakar adsense untuk membantu meninjau kondisi blog atau web. Dengan begitu, sahabat akan mendapatkan poin lebih atas penilaian dari pakar yang membantu. Hal tersebut dilakukan, agar meminimalisir pelanggaran kebijakan konten supaya pengajuan adsense tidak ditolak mentah.

Untuk memastikan saran diatas hanya opini saya pribadi atau bukan, silahkan bisa dilihat langsung dari sumbernya dan lihat kebijakan konten secara rinci.

Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: January 15, 2016

Membuat Aplikasi Launcher Android

Membuat Aplikasi Launcher Android

Android Studio Untuk Windows

Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk, setelah beberapa waktu yang lalu sempat membahas tentang Membuat Aplikasi Launcer BB, kali ini kita akan mengupas sepintas tentang bagaimana cara membuat aplikasi launcher android dengan menggunakan software Android Studio.

Sebelum adanya aplikasi android studio, mungkin diantara sahabat blogger ada yang pernah menggunakan android SDK, eclipse dan semacamnya. Nah berhubung google sebagai pengembang dari android sudah menyediakan Android Studio, jadi sekarang tidak perlu repot lagi.

Membuat aplikasi launcher android menggunakan android studio di linux, windows atau mac.Dengan seiring berjalannya waktu, google akhirnya mengeluarkan aplikasi android studio yang digunakan untuk membantu pengembangan aplikasi berbasis android.
Dalam pembahasan kali ini hanya sepintas saja, sebagai permulaan sebelum kita mulai membuat aplikasi launcher android, yang harus dipersiapkan tentunya android studio tersebut.

Namun saya ingatkan, jangan lupa untuk terlebih dahulu menginstall Java Development Kit (JDK) sebagai pendukung untuk menjalankan android studio.

Tahap pertama yang harus dilakukan, antaralain;

1. Download JDK jika belum ada di PC sahabat blogger, dan silakan sesuaikan pilihan dengan OS yang digunakan yaitu antaralain Linux, Windows x86, x64 atau Mac. (Disarankan JDK terbaru)
2. Download Android Studio.

Setelah selesai mendownload keduanya, masuk ketahap penginstallan;

1. Install JDK terlebih dahulu sampai selesai.

     Sebelum install android studio, dipastikan pc anda sudah terinstal java development kit (JDK).Sebelum install android studio, dipastikan pc anda sudah terinstal java development kit (JDK).


2. Kemudian Install Android Studio.

Pastikan JDK telah terinstall sebelum melanjutkan install android studio

Install android studio setelah terinstall java development kit (JDK)

Penggunaan memori android studio disarankan sesuai dengan yang direkomendasikan aplikasi.

Install aplikasi secara otomatis langsung masuk ke program files drive c

Sebelum selesai sepenuhnya, android studio akan update sdk terbaru secara otomatis.


Sebelum android studio siap digunakan, secara otomatis akan melakukan update terlebih dahulu, yang lumayan memakan waktu cukup lama. Silakan ditunggu sampai selesai seperti gambar dibawah ini.

Install android studio sampai selesai update otomatis, sebelum mulai membuat aplikasi.



Sampai disini tahapan awal sudah selesai, selanjutnya tinggal membuat project pertama membuat aplikasi android anda.

Mulai membuat aplikasi launcher android menggunakan android studio, pilih start new android studio project.


Membuat aplikasi dengan android studio memerlukan sedikit keterampilan, terutama dalam masalah koding. Tidak seperti di artikel sebelumnya mengenai bikin aplikasi android sangat mudah, sangat berbeda sekali. Tapi jika sahabat ingin yang mudah dan instant, ngga ada salahnya lihat bagaimana cara membuat aplikasi android dan ios yang sangat mudah.

Untuk pembuatan aplikasi dengan android studio yang lebih rinci, sahabat bisa simak di artikel berikutnya supaya lebih terfokus pada pembahasan masing-masing halaman. Jadi jangan sampai dilewatkan, semoga bermanfaat walaupun hanya sepintas saja.

Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: January 13, 2016

Gila, Bikin Aplikasi Android dan iOs Sangat Mudah

Gila, Bikin Aplikasi Android dan iOs Sangat Mudah

Bikin Aplikasi Android dan iOS

Sahabat Blog Tutorial Campur Aduk, pembahasan di blog Tutorial Campur Aduk kali ini, mengenai cara membuat aplikasi android bagi pemula yang kesulitan dengan koding. Dulu pernah mencoba dengan menggunakan fasilitas yang ada, namun perlu keterampilan koding dan dibuat menggunakan software pendukung sebagai emulatornya.

Pada artikel sebelumnya saya pernah membuat app android yaitu FaceTwitt Droid, yang sebetulnya sangat sederhana dan gampang sekali, tapi masih terdapat beberapa hal yang minus. Dengan berkembangnya jaman, saat ini makin banyak pengembang yang fokus pada pengadaan jasa aplikasi untuk pengguna smartphone android dan iphone atau iPad iOs.

Apakah iya segampang itu untuk membuat aplikasi untuk android dan ios? Jika tidak percaya, mari kita simak bagaimana cara membuat sebuah aplikasi berbasis android bagi pemula.

Cara membuat aplikasi android dan iOS yang mudah bagi pemula, banyak sekali template yang disediakan, tinggal disesuaikan dengan keinginan.

Untuk memulainya, silakan sahabat masuk ke alamat ini http://id.ibuildapp.com/ kemudian dilanjutkan dengan proses registrasi sebelum mulai membuat aplikasi.

Setelah masuk ke situs penyedia, disana sahabat sudah bisa mulai untuk membangun sebuah aplikasi android sesuai kebutuhan. Banyak sekali template yang disediakan oleh penyedia, sehingga tinggal disesuikan dengan keinginan kita. Fitur yang terdapat disana pun, sangat banyak, sahabat tinggal memilih fitur yang akan dimasukan pada aplikasi yang kita buat.

Bikin aplikasi android dan ios sangat gampang, fitur lengkap sudah disediakan dan tinggal disesuaikan.

Setelah sahabat selesai membuat satu aplikasi, waktunya untuk menguji aplikasi yang sudah dibuat, dengan menggunakan fasilitas pengujian yang sudah disiapkan. Atau sahabat bisa mengirimkan link download ke hp sendiri, ke teman, atau ke orang lain yang sahabat kenali. Untuk proses pengiriman bisa memilih metode yang ada, yaitu melalui sms, email, atau scan kode QR untuk iPhone.
Kirim ke teman untuk uji coba aplikasi android yang sudah anda buat, melalui sms, email atau kode QR

Kelebihan situs penyedia ini, aplikasi yang kita buat selain untuk hp android, bisa juga untuk iphone atau iPad yang berbasis iOS.

Kekurangannya adalah faktor publikasi atau penerbitan ke google play store untuk android, dan app store untuk iOs. Biaya penerbitan lumayan cukup mahal bagi perorangan. Tapi jika ditujukan untuk bisnis, masih terbilang layak lah.

Untuk membuktikan bahwa membuat aplikasi android dan ios sangat mudah, silakan sahabat mencobanya sendiri cara membuat aplikasi android dan ios.

Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: January 08, 2016