Menampilkan Kode CSS, Widget, di Interface Baru Blogspot

Di artikel sebelumnya di artikel Blog Tutorial Campur Aduk sudah diberitahukan mengenai Tampilan Baru Edit HTML Template Blogspot, yang mana lebih praktis dan nyaman serta lebih memudahkan sahabat blogger untuk edit template melalui fasilitas edit HTML template blogspot. Namun di Tampilan Baru Edit HTML tersebut ada beberapa yang membuat kita bertanya-tanya, kemana fasilitas Expand Widget, dimana Kode CSS yang tersembunyi. Nah kali ini akan dijelaskan untuk mempermudah sahabat yang kesulitan Menampilkan Kode CSS, Widget dan Script di Interface Baru Blogspot.

Tampilan Baru Edit HTML Template Blogspot memang membuat navigasi khusus untuk memudahkan sahabat mengotak-atik template. Dimana dalam tampilan baru ini nggak satupun yang hilang dari tampilan sebelumnya, hanya saja lebih dipermudah dan dipersingkat.

Pertama login dulu ke Blogger Dashboard:

1. Pilih bagian Template > Edit HTML
Untuk menampilkan Widget yang terpasang di blog sahabat, ditampilan yang lama harus mencentang Expand Widget Templates, nah di tampilan yang baru ada navigasi untuk loncat ke widget tersebut, yaitu Jump to Widget.

menampilkan kode css, expand widget, script, di tampilan baru edit html template blospotexpand widget template hilang, diganti jump widget di tampilan baru edit html template
2. Menampilkan Kode CSS
Untuk Menampilkan Kode CSS di Interface baru Blogspot, cari kode <b:skin> klik tanda panah kecil disamping nomor urut, Kode CSS tersebut tersembunyi disana jadi sahaabt harus meng-expandnya dengan klik tanda panah itu.

kode css tersembunyi di tampilan baru edit html template blogspot, kode css nggak ada di interface baru

Dan hasilnya nanti akan seperti ini.


Jadi Kode CSS tersebut tidak hilang, akan tetapi disembunyikan atau collapse.

3. Untuk menampilkan keseluruhan Script.
Kalau sahabat ingin melihat keseluruhan kode script template blogspot sahabat, di Tampilan Baru Edit HTML ini, tinggal mengklik tombol navigasi Format Template. Tunggu beberapa saat, baru setelah itu kode script secara keseluruhan akan di expand atau dibeberkan.

Nah itulah beberapa navigasi yang ada di Tampilan Baru Edit HTML Template Blogspot, yang berfungi untuk Menampilkan Kode CSS, Widget dan Kode Script secara keseluruhan.

Mudah-mudahan cara Menampilkan Kode CSS, Widget, di Interface Baru Blogspot ini dapat membantu bagi yang masih kebingunga dengan Tampilan Baru Edit HTML Blogspot.

Intip Juga

Terima Kasih Sudah Membaca Menampilkan Kode CSS, Widget, di Interface Baru Blogspot

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »
Blog Tutorial
Blog Tutorial Updated at: Wednesday, April 10, 2013

14 comments:

  1. gan, saya sudah klik tombol "Format Templates" tetep ngk expand semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak semuanya, agan tinggal klik tanda panah yg disamping nomor urut.. paling ada satu ato dua yang ga ke expand.

      Dijamin lebih enak gan tampilan yang baru ini.

      Delete
  2. ia gan aku semalam kaget dengan tampilan baru edit HTML ny,
    aku kira karna kompi ku yang hank.
    hahahhaa


    kunjungi balik gan http//sonirivaldi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. kalau mencari scrip gimana gan, biasanya kalau yg lama kan pakai ctrl+f ,,,,,,,,terus yang baru pakek apa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari script seperti biasa aja gan, bisa pilih dari navigasi Jump to Widget atau pake CTRL+F..

      CTRL+F nya muncul di pojok kanan atas, dalam frame edit HTML..

      Delete
  4. iya saya juga kaget dari kemarin kirain blog punya saya yang eror, ternyata sama semua tapi yang baru susah mencari kode kata yang kita cari gak ada expand template widget/ tidak bisa mempeluas edit html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampilan baru perlu adaptasi lagi gan.. Sebetulnya lebih praktis dan mempermudah kita dalam pengeditan HTML..

      Expand Widget emg udah nggak ada, tapi disana ada Jump to Widget buat loncat ke widget yang dimaksud..

      Kode yang dicari pasti muncul gan.. dengan atau tanpa mengklik Format Template, kode yang dicari pasti ada..

      Delete
  5. sangat membantu sekali masbro, soalnya saya sempat pusing kirain templatenya eror lagi, maklum baru jadi bloger basicnya gak ada,

    hanya baca tutor yg ada di internet

    wanbul.blogspot

    ReplyDelete
  6. ternyata blogger makin tolol ya gan, uda enak yg dulu ada expand widgetnya eh skrg malah di hilangain jadi tambah susah skrg. kalau mau cari kode expand panah satu2 itu ngabisin waktu aja iya kalau ke temu ini uda gw expand smua nyari kode css aja ga ke temu, kan tambah tolol tuh blogger.

    ReplyDelete
  7. Wonderful blog checkout my latest post at
    http://sa4me.blogspot.com/2013/04/jacarandas-in-pretoria.html
    don't be shy to leave a comment and like us on facebook

    ReplyDelete
  8. thanks gan ini sangat membantu....

    ReplyDelete
  9. Thanks gan udah mau berkunjung di blog saya :))

    salam dari Blank Blank

    ReplyDelete
  10. Thanks infonya, mudah2an blogspot semakin baik dan mudah ya

    ReplyDelete
  11. seep lagi butuh banget.,ini lagi utak atik html

    ReplyDelete

Demi kemajuan Blog Tutorial Campur Aduk, kritik dan saran sangat dibutuhkan.
Bagi yang ingin dikunjungi, silakan gunakan Name/URL ketika berkomentar.
Usahakan nggak menyimpan link hidup atau mati.

Thanks. ^_^

Mohon Untuk Tidak Membuat SPAM di Komen